Ботинки для виртуальной реальности

7IQ-bUIZIDA

Надеваются как на голую ногу, носки, так и вашу собственную обувь. Это та же пластиковая оболочка, довольно прочная, но в ней не рекомендуется прыгать. Похожа на роликовые коньки образца 1980-х годов и сандалии одновременно. Но это лишь выставочный образец, и его потом вполне могут заменить металлическими кроссовками по размеру.
Во время игры сапоги пытаются имитировать тактильную обратную связь и через вибрацию, но поскольку вы в собственной обуви ее мало замечаете, упор делается на имитацию структуры поверхности. То есть пользователю внушают, по какому типу поверхности он идет: через снежные завалы, лужи, перебирается через поваленные деревья, а то и вовсе выбирается из болота. Особой разницы между снегом или лужами пока нет, но в болоте в подобных ботинках ощутимо труднее идти. Ботинки фактически начинают сотрясаться электроразрядами, чтобы сокращались мышцы и быстрее уставали.

Taclim выйдет на рынок осенью, но не стоит ждать, что его можно будет купить для игр в гостиной. По словам исполнительного директора Cerevo Такумы Ивасы (Takuma Iwasa), пока Taclim нацелен на бизнес-применение в различных программах и рекламе.


Обсудить Новость на форуме
Все права защищены © 2017 Oculus Rift
Любое использование материалов данного сайта без активной видимой гиперссылки на источник www.rusoculus.ru запрещено!